img
Pemkab Barut Adakan Rapat Lanjutan Persiapan Hari Jadi ke-69 Barut
  Rabu, 10-07-2019       555

pemkab-barut-adakan-rapat-lanjutan-persiapan-hari-jadi-ke69-barut

Guna mematangkan persiapan dalam acara memperingati Hari Jadi ke-69 Pemerintah Kabupaten Barito Utara, diadakan rapat lanjutan di ruang rapat A Setda yang dipimpin oleh Wakil Bupati Barito Utara, Sugianto Panala Putra, didampingi oleh Asisten I setda, Masdulhaq beserta seluruh kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara.

Rapat lanjutan diharapkan agar segala persiapan dapat dimatangkan lagi sehingga nantinya acara berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan semua pihak. "Persiapan harus dimatangkan, sehingga pada acara nantinya berjalan dengan lancar, aman dan tertib sesuai himbauan Bupati Barito utara, H. Nadalsyah," ulas Sugianto.

Asisten I Setda, Masdulhaq dalam paparannya mengatakan bahwa rapat kali ini merupakan rapat akhir pemantapan persiapan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara. "Saya harap, dengan diadakan rapat akhir ini maka persiapan peringatan Hari Jadi Barito Utara telah matang, dan masing-masing kepala perangkat daerah dapat memaksimalkan kinerjanya," Masdulhaq.

Adapun hasil rapat tersebut antara lain, ditetapkan peringatan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Barito Utara pada hari Senin tanggal 29 Juli 2019. Upacara akan dilaksanakan di Arena Mini Tiara Batara, untuk bagian keamanan acara dengan leading sektor dari Dinas Satpol PP dan Damkar, hiburan dari Dinas Budparpora, dokumentasi publikasi acara dan media dari Dinas Kominfosandi, dan masalah kebersihan dari Dinas PUPR, sedangkan Dinas Kesehatan menyediakan tim medis dan acara pengecekan seperti asam urat, gula darah, dll.

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Barito Utara ke-69, seperti tahun-tahun sebelumnya akan diadakan Festival Budaya Iya Mulik Bengkang Turan. Pada festival kali ini, akan diperlombakan 16 cabang lomba yakni Fotografi, Besei Kambe, Balogo, Vokal Group lagu Daerah, Tari Pesisir, Sepak Sawut, Dayung, Bagasing, Karungut dan Dongkoi, Tari Pedalaman, Masakan Sukup Simpan, Malamang, Magenta, Manetek Maneweng, Mangaruhi, dan Manyipet. Adapun pelaksanaan festival dimulai tanggal 19 Juli sampai dengan 22 Juli 2019. (Diskominfosandi2019)

Komentar

Belum ada komentar